***

Меня ветер толкает в плечи,
И свистит во всю соловей.
Я б обнял весь род человечий,
Зацеловал бы всех людей!

Сам не знаю где делся тот парень,
Что на месте сидеть не мог.
Я пою под окном на гитаре,
И хочу отыскать любовь.

Ветер крикнет - Ты был же бродягой!
С кем мне юбки теперь задирать?
Мы могли всю ночь с тобой в баре,
Петь, плясать, до утра танцевать.

А теперь стал я смиренный,
Под иконой челом бью пол.
Близок час видно гореть огнём вечным,
Похоронят под собачий стон.

                2020.


Рецензии