Дуплет при этом

1.
Когда в твой адрес прозвучит хула,
Пожалуйста, не торопись с ответом,
Из тех же уст придёт и похвала
С раскаяньем хулителя при этом.

В костёр конфликта не бросай дрова,
На оскорбленья не спеши с ответом,
Тебя врачуют бранные слова,
К тебе не подходящие при этом.

Конфликт иссякнет без ответа сам,
Ведь он совсем не мобиле перпетуум,
Ответ твой – ветер в ссоры паруса
И умноженье недругов при этом.

Не торопись в ответ искать слова,
Когда в твой адрес прилетит хула!

2.
В серьёзном деле нету мелочей,
И. взявшись за него, учти нюансы,
Возможно появленье сволочей,
Которые твои умножат шансы.

Враги в делах тебе мостят препоны.
Их злобный вой не спутает мне карт.
Пусть над погостом каркают вороны,
А у меня уверенный был старт!

Сомненьям нет в делах серьёзных места,
И здесь излишни слёзы, крик и смех!
Все для меня условия известны,
Я обречён, ребята, на успех!

Когда ты только Божий, но ничей, -
В твоих делах не будет мелочей!
25.4.21 г. 00.43 – 2.35 час.


Рецензии