Падал снег на мартовские зяби

Падал снег на мартовские зяби,
Сквозь десятки прежних февралей,
Шел из высоты небесной хляби,
Землю снова делая светлей.

Там за тридесятым поворотом
Падал снег, ничей, ни для чего,
Делая неспешную работу,
Для ума и сердца твоего…

За окном утихнет шум машинный,
Тяжесть в сердце, пульс начнет дрожать,
Время перейдёт на шаг аршинный,
Чтобы нашу старость приближать…

Падал снег наперекор печали
И веленью всех календарей,
Мы в конце, и мы всегда в начале,
Падал снег, с зимой нас разлучая,
Тихо таял прямо у дверей…

22.03.2017
 


Рецензии