Триптих проснувшись ночью

ТРИПТИХ «ПРОСНУВШИСЬ НОЧЬЮ»
1.
Проснувшись ночью, я пишу стихи.
Нет лучше ничего на этом свете,
Чем ощущать биение строки
И быть за слово каждое в ответе.

В ночи приходит первая строка,
Понять откуда не берусь доныне.
Дрожит от вдохновения рука
И исчезают чувства все иные.

С дыханьем в ритме строчка за строкой
Слагаются в сонет сей тривиальный.
Прекрасней ночи не найти такой.
Я званьем горд – поэт провинциальный.

Глаза мои в слезах, а не сухи –
Ведь только ночью я пишу стихи.

2.
В сознании, энергией объятом,
Гнездятся темы будущих стихов.
Я чувствую себя Христом распятым
И вижу трёх молящихся волхвов.

Дары приняв, не чую мук телесных.
Душа болит и стынет в жилах кровь!
И ныне мне дары волхвов известны –
Они: Надежда, Вера и Любовь!

Сии дары хранят и Дух, и тело,
И к той звезде держу свой путь земной.
Мой шаг уверен, я ступаю смело.
Дороги не желаю знать иной!

Навечно быть хочу с Христом распятым,
В сознании, энергией объятом!

3.
Христу я возношу благодаренье
За жизнь земную и за Небеса,
За мудрость, что Он дал и разуменье.
Всё остальное должен делать сам.

И в повседневной утренней молитве
За эту жизнь Христа благодарю.
Усердным потом все труды политы,
Не тлею в этой жизни, а горю!

Себя сжигая, словно Феникс-птица,
Живущим отдаю всего себя.
Пусть жизнь моя к истоку возвратится,
И снова буду жить весь мир любя!

За сей сонет, то бишь стихотворенье,
Христу я возношу благодаренье!
24.4.21 г. 1.15 - 3.40 час.


Рецензии