У заката есть свои секреты

У заката есть свои секреты…
Он умеет солнце провожать,
не грустить и не давать советы,
а с любовью в сердце отпускать.
И простую серую тропинку
превращать в оранжевую гладь.
С месяцем-приятелем в обнимку
звёзды незаметно зажигать.

Вот бы научиться у заката...
Наслаждаться сонной тишиной,
забывая кем ты был когда-то,
сколько зим осталось за спиной.
Провожать достойно каждый вечер,
не просить, и ничего не ждать.
Благодарно говорить: «До встречи», –
и с поклоном отправляться спать.


Рецензии
душевно просто и красиво! весьма природный стих

Серж Конфон 2   02.09.2022 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.