Когнитивный диссонанс

Он сердце рвал на части.
Он выносил свой мозг.
Писал стихи про счастье,
а приобрел невроз.

Излишне откровенный,
наивный и больной
был высмеян неверной,
пока еще женой.

- Ты превратился в тряпку,
скулишь сто раз на дню.
Молчи слюнтяй, не тяфкай,
и не пиши фигню * **

25 04 2021

* так и просится непристойное слово  "х*йню"
** Когнитивный диссонанс (от лат. cognitiо «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.


Рецензии