Осознанность

Канон Дополнения и Равнозначности
Не добавляет к вопросу прозрачности.
ЯН – управляет, ИНЬ – помогает,
Внутренне – Внешне Сущность питает.

Баланс содержания важен обоим,
Ищем друг в друге, чем Дух успокоен.
Осознанность действий, а также чувств,
Приводит к балансу (решать не берусь).

Ступени проходит Душа в этом мире,
Она на виду, (предположим, как в тире).
Снаружи она (ЯН-ский облик витает),
Или внутри, (если ИНЬ управляет).

Сознание Осознано (витеевато),
Решает, что делать, как быть непредвзято,
Осознанно ей ко всему подходить,
Надеяться, верить, дружить и любить.

Осознанность явлена ей постепенно,
Душа постигает этапы степенно,
Своя ей позиция очень важна,
Ей роль при рождении Богом дана.

Не может она отступить ни на йоту!
Развить в себе КАЧЕСТВА – это забота!
Настрой познавательный часто мужской,
Язык интуиции – женский настрой!

Они дополняемы – важно отметить,
Что не хватает – всегда на примете,
И ищет в партнёре лишь качества те,
Каких не хватает в своей полноте.

Мужчинам для гибкости ИНЬ не хватает,
А женщинам стойкость ЯН доставляет,
Они друг без друга не могут никак,
А вместе скучают, бывает и так.

Задумано Богом: в Гармонии дело!
Возьмёмся за это Осознанно, смело.
Создать свой семейный альянс – хорошо!
Ячейка Отечества – дело пошло!

За жизнь, за Любовь и, конечно, за Счастье!
В сплочённой Ячейке уходят напасти!
Она – талисман Государства навек,
Коль будет Осознанным сам Человек!

25.04.2021


Рецензии