Осенний сон

Осенний сон пришел на смену лету
Ступая мягко, словно рыжий кот,
Накрыл листву багрово-желтым пледом
И отпустил в последний хоровод.

Прошел дворами на брусчатку улиц,
Убавил свет на старых фонарях
И легким ветром кружева рисуя
Перины взбил на тихих площадях.

Негромко спел домам в каминных трубах,
Слегка скамейки в скверах покачал
И отдыхая на цветочных клумбах
До будущего срока задремал.


Рецензии