Ушедший в сломанное время

течёт время,  заставляет  течь  и  меня,
моё  время,  время   добра  и  зла,
опрокидывает,  зовёт,  ломает,
все  течения  куда-то  плывут,
на  восток,  на запад,  назад,  вперёд
зачем?  сами  не  знают…

в  моей  лодке   дыра   на  парус,
в  моей  судьбе  крен  в  градус,
я  плыву  по  воле  волн,
я  сам  по  себе,  –  себе  не  знаком,
мои  восходы  –  это  закаты,
мои  сны  –  награды,
за  то,  что  не  умер  родившись,
за  то,  что  стоял,   когда  к  плахе  клонили…

я  всегда  ищу  путь  свой  не  близкий,
играю,   наперегонки  со  смыслом,
а  близко,  так  далеко,
и  мне  не  спеть,  мелодично,  потерянных  нот,
не  придумать  нотами  новую  жизнь,
где  соль  просит   море:   –  во  мне  растворись…

там  волны  играют  сами,
дно  трогают  клешни,  почти  что  руками,
задержала  дыхание  жизнь, 
недолго  душа  пела  интернационал,
совсем  чуть  –  чуть  разум  кипел  возмущённый,
закатывая  руки  на  рукава…

и  я  бежал  против  волн,
и  я  бежал  против  ветра,
скалил  зубы  на  мир,
а  может  так  улыбался,
я  лёд   ледокола,  –
давешний,  нынешний,  стёсан,  распилен,
вскрытый,   веной   фарватера,
идущий,  ко  дну,  не опознано,
встречен,  забыт,  унаследован,  – 
пришёл,  навсегда  уйти,
во  время  своё,  сломанное…


Рецензии