Месяц апрель

*На конкурс лучшее апрельское стихотворение http://stihi.ru/2021/04/16/5264*

Месяц апрель


Омела уже почти зацвела, на дворе месяц апрель
У августа есть император, выпьем же за него сероквель
Ежели в воскресенье примут меня, когда ставлю все на кон
То от веселья по памяти выпишу вам - тетраграмматон
вниз извергнет трассеры в мишени мистический вакуум
эпикриз будет наградой совершенной, ибо вещал оракул
вы будете упрекать из ваших газеток, что анапест не соблюден
однако напомню, что для изгнания бесов вселяет в люд он 
опостылело рифмовать тучи-скучно, для шеи лучше пере-
шейки, да я люблю заглатывать шейки, главное зад не путай и перед
будет звучать, мы будет решать, кто шут, а кто король
лишь слоги останется разбивать, как кий – карамболь
выгребет из авгуровых конюшен сами знаете кто и все
когда рак на горе свиснет, тогда пушкин оценит басе
вы как всегда думали, что вершина – это царевна лягушка
ожидали, что срифмую скучно? Нет! Басе снес сакке кружку
айс поймал в прицел маверика, айз найс – это булз айс крик
так что читайте на ночь, блок звезду зажег,  мердок айрис
в бедро вколол по рецепту витаминки, поминки, рад что ли?
Руду слов из языка добывать, чудесные для рабов штольни!
А теперь завершаю оскомину, набивший шекспировский сонет
Следую примеру дословному, как со шпагой лечу, как корнет
Опять кутузова не послушались – награда ему аустерлиц
Европа полна истеричными кликушами, сменность лишь лиц
Маневры, пушкари под смоленском -  это репетиция бородино
Рим хотел над собором вселенским, но смеяться не допустимо!
Историки долго еще будут спорить кто же, там победил на самом деле
Но! Надо искать не кто победил – это невозможно, а кто учинил и кто подельник?


Рецензии
Очень увлекательно. Но Айрис Мёрдок -это не он, а она, писательница. Или Вы имели что-то другое в виду?

Виола Тарац   09.05.2021 19:30     Заявить о нарушении
а где написано, что Айрис Мёрдок - это он?)

Ясамсебелсп   09.05.2021 19:50   Заявить о нарушении
« мердок айрис
в бедро вколол по рецепту,»

Вколол... Я что-то не так поняла?

Виола Тарац   09.05.2021 20:01   Заявить о нарушении
витаминки вколол, это подлежащее, вроде так называется, мёрдок из другой строки)

Ясамсебелсп   09.05.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.