Скажите мне

Скажите мне , какая всё - таки вам разница , вообще ,
Что на душе , измотанной , творится ?
С кем тело  спит , по ком сердце томится ?
И для кого огонь горит , а для кого погас уже...

Скажите  мне , зачем , вы лезете , в чужой семейный круг ?
Разрушив свой - и глазом не моргнув ,
Прекрасно зная - палку перегнув,
В глаза шакалом смотрите , что - то узнать пытаясь вдруг.

Скажите мне , зачем , словами раните и бьёте ?
И болью , наслаждаетесь , зачем ?
Неужто  мало вам своих проблем ?
Или поступками такими - ваша жизнь в почёте ?

Пусть мне судьбою , вовсе не дано , свои мечты скрывать -
Я книгою открытою живу ,
Сквозь душу , пропуская всю молву ,
Привыкла радоваться и это - тихим раем называть.

А вы... Да не язвите - свою постройте жизнь , сначала .
И без ошибок , и камней , и скал .
Найдите , тот единственный , причал ...
Вот только , кроме сына Бога , святых - я не встречала...

11.05.20.


Рецензии