По апрелевски

По апрелевски ласково, влажно, хмельно.
Воробьиные бунты за крошку пшена.
С дальней улицы музыка еле слышна.
Пахнет вербой и хлебом, и ранней весной.

У пивной мужики про рыбалку опять
Развели настальгию под воблу с пивком.
Забавляется ветер табачным дымком.
Выходной. И не грех иногда погулять.

Старый Тихон медали надел на пиджак.
Как сороки, соседки уселись рядком
Посудачить с зимы ни о чём, ни о ком.
Вновь ручей пробивает намёрзший куржак.
 
То ль услада любовь,то ли чья-то беда...
Говорят, мимо церкви в подоле несла
Верка бабские охи да сплетни села.
Грех ли, счастье? Чужие-то слёзы - вода.

А юродивый Стёпка у старых ворот
Предлагает песок для песочных часов,
Отмеряя на совесть без всяких весов.
Сыплет в кепку рубли трудовые народ...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   19.01.2022 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ирина Лавренова   14.02.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.