Целовали меня уста города

В мендальных почках музыка Апреля
И в лунной чаре колдовской сироп,
Мякоть весны и пряность хмеля,
И тайна кораблей и золотой восход!
НежнО и зЕлено по контуру рождений,
И льётся пение дроздов и неба синь,
На лепестках подснежников радеет пробужденье,
Влюблённо зреет цвет Ваятеля святынь.
Виолончельно и изящно в Петербурге -
Узорами расшитая весна!
В созвездьях фонарей людей и чувств фигурки
Увенчаны в ветрах, как звуков тишина!


Рецензии