Праздник входа Господня в Иерусалим неделя ваий

Он – Царь Царей! – ликует город!
Пусть кротко едет на осле,
Ещё не попран ада холод
И утопает мир во зле.

Он – до победы – Победитель,
Он входит в город городов!
Наш кроткий, истинный Спаситель,
Пришёл избавить от грехов!

Сегодня Бога величают,
«Осанну в Вышних» воспоют.
А завтра гвозди в крест вбивают,
Они же Господа распнут...

© Москаленко Оксана
______________________________________
*) Ваий – праздник Входа Господня в Иерусалим. Название происходит от обычая приходить в этот день в храм с ветками пальмы (вайя - от греч. ветка), подобно тому, как жители Иерусалима встречали Иисуса с пальмовыми ветвями


Рецензии