Про удобство

Я не притязательна в быту. Годами сплю на жестком матрасе на полу, сижу на неудобном стуле, пользуюсь старым компьютером, хожу в одной и той же одежде, ем одну и ту же еду. Несмотря на то, что в некоторых случаях я сейчас меняю свое отношение к быту, в целом, многие вещи, которые неудобны другим, мне вполне себе подходят.

Быть может, в противовес, я крайне тяжело переношу малейший душевный дискомфорт. Следовательно, пытаюсь его избежать всеми возможными средствами. А возможных средств невозможно мало.

По сути, только одно. Идти только туда, куда ведет душевное стремление. Будучи в согласии со своим разумом, чувствами и жизненными ценностями.

И мне редко нужен совет в том, как поступить. Потому что я хорошо чувствую неправильное для меня решение. И как бы разум не пытался соблазнить "блестящими перспективами", душа не дает себя обмануть. И мне это очень облегчает жизнь. Делает ее поистине удобной.

27 февраля 2021


Рецензии