Катится телега по дороге-стёжке...

Катится телега по дороге-стёжке,
Тянет лошадёнка в город бочку мёда.
Голова понура, хвост гоняет мошек,
Пыль не поднимает, удила кусает.
Труден путь далёкий,
.    Он совсем не ровный
И телега тихо кочки объезжает.
Возчик слез с телеги, вожжи подбирает,
Лошадёнку словом, добрым разговляет:
Милая , родная. Ты давай натужся
Не нужна ночёвка. Город нам всем
нужен.
Там и отдохнём мы, там овёс прикуим,
Продадим медок мы. Упряж тебе купим.
Станешь ты счастливой, будешь ты красивой.
Первой среди равных и такою ладной.
Дочке купим обувь, как у королевны.
Сарафан небесный и рубашку белу.
Жинке купим гребень, гребень жёлто-белый,
Чтобы волос чудный, был красивый,
ладный.
Лошадёнка слышит, головой кивает.
И своею прытью, ветер догоняет.
Вот и город видно, там веселье, праздник.
Лошадёнка в стойле, пьёт водицу сладку.
Сено под ногами, запах трав душистых.
И овёс в корыте. Лошадёнка сыта.
Ночь прошла и утро быстро наступило.
Лошадь подковали, мёд продали быстро.
А ряды забиты и товар хороший.
Сарафан прикуплен и рубаха бела.
Дочка будет рада, солнышко земное.
Будет глаз светится, радости дорога.
И жена, подруга, нежно приобнимет,
Гребень золотистый, волос приукрасит.
Шаль с цветами, птицей так же прикупил он.
Будет на деревне, дивною царицей.
Мелочь для хозяйства подкупил немного
И опять путь долгий, но легка дорога.
И пути дорожки не дают напряга,
Возчик на телеге, песнь по всей дороге.
Льётся словом добрым, о девице красной,
О любви свет солнца, о душе прекрасной.
Коротка дорога, виден дом с пригорка,
Ждёт хозяйка мужа, тихо ждёт, вздыхает.


Рецензии