Сказка о краснодеревщике. 119

На троне восседающий молчал.
Он изучал движения в работе,
Смотрел на инструмент, который брал,
На тот, что его вроде не заботит...

По счастью, Серафим тогда смекнул,
Что нужно проявить себя умело
На уровне обычных мастеров,
Что больше топором творили дело.

И это ему видно удалось.
Сидящий хоть доволен был работой,
Но видимо был всё же, огорчён,
Ведь парень в волшебстве был «желторотым».

И в храме о познаниях узнав,
Удерживать гостей уже не стали.
Заканчивался необычный день.
Сегодня обучать мужчин не стали,

А разрешили вновь вернуться в дом.
Друзьям осталось перейти дорогу.
Охрана их не стала провожать,
Дав подышать свободою немного.

Смотря на небо, виделось теперь
Как солнце лучезарное садилось.
И то, что нахождение его
Заметно, объяснимо изменилось.

Чудесный город сделал поворот.
Земля под ним на месте не стояла.
Она сейчас, как будто карусель,
Себя волшебной силою вращала.

Художник это сразу оценил.
Он помнил хорошо сюда дорогу,
Но выход был, похоже, далеко,
И времени понадобится много,

Чтоб тропку до пещеры отыскать.
Да... Предстояло многое обдумать:
Как и когда они смогут уйти
Так, чтобы не поднять большого шума.

А в это время юный Серафим
От неба на мгновение отвлёкся.
Невольно он вниманье обратил
На человека, что уныло плёлся

В их сторону. Казалось, что сейчас
Несчастный не сумеет сдвинуть ноги
И чрез мгновенье просто упадёт,
Лишённый сил на мраморной дороге.


Рецензии