Сбой в программе

Листву убрали, прошлогодний мусор свезли…
Подстрижены кусты где – шаром, где – каре…
Но праздника всё нет здесь почему – то…
Снег с неба сыплет словно в декабре…

Скворец не хочет с холодом мириться…
И зяблик, и мохнатый шмель…
Надежда в сердце, крохотном, теплится
На жаркий май, коль был студён апрель…

В разрывах туч луч солнца показался,
Он радует лишь светом не теплом…
Зиме не хочется с моей землёй расстаться,
Мой сад накрыла ледяным крылом…

Снег на зелёных листьях и на травах,
На чашечках тюльпанов он блестит…
Весна пришла, возможно, слишком рано,
Её предшественница ей жестоко мстит…

Так грустно видеть:  вместо лепестков
Метель в саду метёт не виртуально…
На клумбе горкой масса для снежков,
Что обжигает холодом реально…

Грозу в начале мая я люблю,
В чём полностью согласна я с поэтом…
Но снег в начале мая – караул!
Не яблоневым сад усыпан цветом…

В саду лишь за каких – то полчаса
Сугробы майская подбросила нам вьюга…
А в голове рефреном: «как давно
Не согревали мы друг друга»….

10 мая 2017


Рецензии