По улицам пустым

***
Слоняюсь я по улицам пустым,
Чуть ветрено, с того и неуклюжий.
Я вижу небо мрачным и густым,
Я вижу под ногами грязь и лужи.

Заслышу от вокзала стук колес,
От малого, до полного разгона.
И я бы рад мельканию берёз,
В окне, со мной бегущего вагона.

Сутулясь поднимаю воротник.
Иду. Болтаюсь. Может быть хромаю!?
Я вовсе не тревожусь и не сник,
Прохладно, хоть и дело ближе к маю.

Да ладно. Скоро. Зеленей трава.
Да ну их, недовольство и упрёки.
В карманах руки, а в уме слова,
Что как обычно превратятся в строки.


Рецензии