Синдром спасателя

Синдром спасателя? А, может, в МЧС?
Зачем ты тратишь душу на пустое?
Тот человек в твое нутро залез
И в твоем сердце пожарище устроил.

Ты отдаешься вся и без остатка,
Стараешься помочь чужому мужику.
Мечтаешь, что будет сладко-гладко,
А он в ответ смешок лишь гадкий.
А ты и рада, дура, этому смешку.

Зовёшь на встречу, чтобы поддержать,
А он опять меняет на бутылку?
Так что ж не можешь, глупая, понять,
Что сердце он согнет, как будто вилку.

Ему ты не нужна ни рядом, ни подругой,
А ты спаешь его, прыгнув с головой.
Ведь ты сама получишь по заслугам,
А он уйдет к единственной, родной.

Опять ты будешь умолять в подушку,
Чтобы забыть, не помнить обо всем.
Ты для него минутная подружка,
Которую он изнутри спалит огнём.

Не жди его коротких слов, улыбок,
Он не достоин, он тебя не бережет.
Тебя спасать не будут. Лишь обрывок
Твоей души незримый сбережет.


Рецензии