Есть

Птички - порхают в небе, жучки – в траве,
Ползают потихоньку – туда, сюда.
Мысли, что появляются в голове,
Тоже перемещаются – без труда.

Чаще всего - кругами, внутри мозгов,
Движутся непрерывно - ползут, летят.
Мысли бывают с зубами и без зубов.
Те, что с зубами – кушать всегда хотят.

И о своих привычных врагах – забудь,
Это они - естественные враги,
Те, что внутри мозгов пролагая путь,
Медленно выедают твои мозги.

Теоретически, вроде бы, выход есть,
Многие полагают, что он таков:
То, что тебя изнутри начинает есть,
Надобно исключить из своих мозгов.

Только начнёшь на практике применять –
Сразу запустишь другой пищевой процесс:
Станешь, кругами, хищную мысль гонять,
Думать:
«Какие - с зубами, какие – без?»
 


Рецензии