Кого обманывать, если не себя

Мы держались за руки,
Но друг друга не знали,
Лишь слышны были стуки -
Ритм сердца отбивали;

Но, как вскрылось чуть позже,
Ритмы разные были:
Одного чувства гложут,
А другого - забыли;

И приятного мало
В той среде находиться:
Как-то мне не пристало
С этим чувством водиться;

Ты, шагая по плитке,
Создала завихренье
Красоты и избытка
Головного круженья;

С музыкальным фонтаном
Мы дела не имели,
А вот в псевдокапканы,
Словно в лужи, мы сели;

А точнее не так, нет
Всё было иначе,
Здесь не наш супермаркет,
Где расчёты без сдачи;

Я попался, остался,
Ты ж вспорхнула, как птица,
Пока я всё игрался
С твоим пёрышком в лицах;

Мы ходили кругами,
Но всё это неважно:
Ты своими очами
Посмотрела отважно

Вдаль куда-то, на небо,
Горизонт измеряя,
И насущного хлеба
Не хотел я, летая

В том пространстве прелестном,
Будто бы нарисованном,
Только мне неизвестном
И тобой расфасованном;

Но случилось ненастье
На безоблачном небе,
И с частичкою счастья
Я прощался сквозь трепет;

С той поры я не видел
Красоты эталона,
И не хочется сидя
Дожидаться парома

Равнодушия реку
Пересечь не хотелось,
И не справиться веку,
Чтобы всё притерпелось.


Рецензии