Апрель

Апрельским первым громом,
Резким порывистым ветром,
Птичьим заливистым хором,
Нежным ранним рассветом

День зачинался новый
Лёгкий, весенний, долгий...
Лист вышел из почки кленовой,
У лиственниц пахли иголки...

Средь туч облака кучевые
Лениво в небе застыли,
Над радугой солнца златые
Лучи с высоты слепили...

Кот рыжий дремал, украдкой
Следил за голубем близким,
Потом, потянувшись сладко,
Проверил - лежит что в миске...

Качели вновь заскрипели,
От ржавчины съехала краска,
Вороны, спорив, галдели,
Пса злила на шее повязка...

В луже топтался ребёнок,
Палкой махая, как саблей,
Ствол юной берёзки тонок
С повисшей от дождика каплей...

Вдали где-то звон трамваев,
И колокол церкви слышен,
Снег весь уж почти расстаяв,
Белел островком на крыше...


Рецензии