Проспект

Апрель давно, всё так же мёрзнут руки,
знакомые мне Дамы впопыхах,
флиртуют в фильдеперсовых чулках,
в вуалях, на высоких каблуках,
(не те, что от созвездия Самбуки)...*

Я вспоминаю, каюсь, гулял ночью,
и Любовался шпилями домов,
Суворовский проспект, луна... И пусть сюжет не нов,
(машин мещанских раздражает рёв),
но
сердце
на
проспекте
рвалось
в
клочья...

25.04.2021.

© НиКто

* Катя "Самбука" (настоящее имя — Екатерина Долгова (Михайлова); родилась 27 августа 1991, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица, актриса, фотомодель и телеведущая. Училась в школе № 216 с углублённым изучением польского языка, а после — один курс в кулинарном лицее. Во время практики в ресторане «Ливерпуль» познакомилась с солистом группы The Rolling Stones Миком Джаггером, который звал Её с собой в Америку.Псевдоним «Самбука» Катя получила от режиссёра фильмов для взрослых Боба Джека, за которого вышла замуж в 16 лет.В 2011 году Катя вместе с мужем отправилась в масштабное турне, во время которого делала эротическое шоу под собственные песни в стиле house и trap в более чем 70 городах России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Польши и Кипра. По завершении тура Самбука стала одним из лидеров среди представителей шоу-бизнеса в топ-запросах «Яндекса» в России и на Украине. Была на обложке журналов XXL (Украина) и oqo (Эстония, преемник эстонской редакции Playboy).В 2013 году стала телеведущей программы «Модный девайс» на канале «2x2». В августе 2014 года в эстонском городе Хаапсалу Самбука открыла центр реабилитации Женщин в кризисных ситуациях, связанных с семейными проблемами, и предложила помощь Эвелин Ильвес, жене президента Эстонии, которую папарацци уличили в измене с незнакомцем в одном из таллинских кафе.В 2015 году стала ведущей программы «Богатство курицы» на телеканале «2x2».
Имеет шведские и эстонские корни по бабушке.


Рецензии