Моряк!

Что ж ты милая девочка,
Запечалилась так…
Ведь на Родину славную
Едет в отпуск моряк!
Не печалься любимая,
Не звенит тот звонок,
Не пришёл к окончанию
Той любви ваш урок!

Гимнастёрка вся чёрная,
Брюки тоже ей в лад!
А фуражка вся в ленточках –
С ветром ловит контакт…
Вот обнимет тебя он,
Тот желанный моряк…
Зацелует горячё так,
Да ведь он сибиряк!

Уплывут все слезинки твои
В его море любви…
Ты как хочешь, зови его,
Только сердцем зови!
И уйдёт за околицу
Тот мороз-снегопад –
И отец, даже мать твоя,
Все при виде наград…
Говорить ему ласково
И к столу приглашать!
И надежду на свадебку
В своих мыслях держать!

Вот уж отпуск пришёл к концу
Не принёс тот венец.
Всему в Мире, не только здесь
Тоже есть ведь конец!
Но не надо всем плакать ведь,
Что моряк так сказал…
Ведь верёвки на флоте там
Не имеют конца…
И любовь твоя нежная
Будет ждать беглеца!
25.04.2021


Рецензии