Зачем мне машина...

Зачем — мне машина -
Бибикать, чтобы гудеть.
Затем же колёса и шины,
Чтобы песни детские петь…

Зачем кабина и двери,
Стёкла и дворники -
Отгородиться на время,
От правды поборников…

Зачем, под капотом -
Спрятан, сердце-мотор,
Не капнуть компотом, и
Успеть передернуть затвор.

Зачем, сзади багажник,
Фары горят по ночам?!
Туда я прячу бумажник -
Пустой, когда еду к врачам.

Зачем, права и ОСАГО,
Руль и в кабине педальки?
Я же не доктор Живаго
И не дадут мне медальку…

Кручу я — резче баранку,
С силой давлю на клаксон.
Зачем машина подранку,
Зачем приснился мне сон…


Рецензии