Разлив

Разбушевалась. Где берутся силы?
Взломала лёд. Залила берега.
Уходит ослабевшая шуга
С зимой. Река их уносила.
А вербы пребывали в жемчугах,
Как свечи разгоралися в разливе,
Купали кудри голубые ивы.

В пропавших тынью заливных лугах
Кричали утки. Аист длинноногий
Искал чего-то в жухлых камышах.
Разлив. Весна. Какая-то тревога
Терзает душу, будто что не так.
Всё так. В природе всё от Бога:
Рожденье дня и журавлей косяк…

    Апрель, 2021 год.


Рецензии