О чувстве высшем, внеземном

Я убью тебя любовь,
Уничтожу в себе кровь,
Что толкает на любовь,
Что ломает всё внутри
И меняет, и в алмаз неогранённый превращает.

Чтоб мне стать
Таким другим,
Тем алмазом золотым
Нужно просто всё понять,
Наконец-то осознать,
Что же движет, что несёт
В ту адову печь,
Что называется любовь.

Я сознания лешусь,
Я увижу там тебя
И я рухну у стола,
И упаду к ногам твоим
И как Печорин изолью,
Что терзает и внутри день каждый разрывает.

Свинец мне сердце не отпустит,
Он схватит мышцу и погубит
И я умру в пучине страсти,
И я увижу тебя там,
И на коленях я скажу:
Ты мой цвет земной любой,
Ты то небо голубое,
Ты необъятные просторы тех полей,
Что колосятся пшеницей золотой.

Светлость высшая моя,
Госпожа моя одна,
Ты тот луч из солнца,
Что иногда через окно несмело тянет волос,
Что любопытно будто смотрит,
Что пишу, что посвящаю я тебе...


Рецензии