Одинокая - деревенская!

Чашечку кофе бодрящего – дай.
Видишь стаканчик – туда наливай.
Кофе не можешь, я вижу, варить…
Как же со мной собираешься жить?

Я городской ведь, смотри по одёжке…
Книжки – плохие, смотрю по обложке.
Ну и читала ли ты их иногда?
Тогда расскажи мне какая беда –
В этой с названием кратким “ВИЙ!“?

Кто и кого там хотел убивать?
Даже не знаешь, кто написал!
Что ты, штаны он всегда надевал…
Гоголем был, когда в баню ходил –   
Ваню там чёрт окаянный убил!

Что говоришь, не Ваня, а как?
Имя похожим с названьем – чердак!
Вот полистай, почитай, а я вздремну…
И попрошу не нарушать тишину!

Утром разбудишь ты только меня,
Да и в телегу запряги коня.
Конечно, на вокзал отвезёшь ты меня…
Нет, не будешь женой  ты моей!
Садись и одна чаёк здесь пей…

Нет, не ори, я ведь сказал – пей, а не пой!
Вот запоёшь при разлуке со мной…
Ну а тебе я Сашуню пришлю!
Дворник у нас, он хороший такой…
Здесь у тебя он будет как – ДОМОВОЙ!
25.04.2021


Рецензии