Конец деяний Ферваля

Сегодня весело ,погодно,
Растопает лед,
А лучик солнца словно ждёт,
Не собирается скрываться.
И виды тех ,родных цветов
Улетают от северных ветров,
Смотря как небо Февраля
Плывет меняясь.

Слышна неведомая песня:
Щебечут воробьи,
Картины те же- все твои
Давних временных эпох.
Но тревожит звон сердца людей,
Ведь помнят все дела минувших дней
Как хладно было.

Колышутся деревья,
Им внемлет снегопад.

Но озарится белым светом сад,
И дома ,со своей семьёй,
Учуешь след благоговенья.
И перед этой дверью озаренья
Тайной станет то мгновенье,
Уводя тебя обратно
В мир красивый грез.


Рецензии