приходи ко мне

оглянись вокруг, ты один в степи,
зародится крик — промолчи, стерпи,
ни намёков, ни драгоценных камней —
ничего не надо, приходи ко мне.

никаких перекрёстков, никаких развилок,
брось ты прошлое, не тащи то, что было,
без подсказок всё знаю, без намёков тоже,
подпусти меня, дай иголкой залезть под кожу.

карты путь не подскажут, лишь рассмеются,
реки похоти, страсти вновь по весне разольются,
сдерживай крик, не ори, что есть мочи,
выжги звёзды на небе — глаза у ночи.

хватит сделок, и хватит с меня компромиссов,
смерть разыщет всех — я видел список,
ты один и в счастье, и в гнойных язвах,
коль любовь настигнет — проживи, как спазмы.

друг ли, брат ли, ранят — да плюнут,
жизнь лелеет живых лишь да юных,
все тебя покинут, из жизни твоей испарятся,
приходи ко мне — не стоит меня бояться.

злость не спасение, боль не союзник,
брось копошиться в мире иллюзий,
будь один — вот весь рецепт,
это не аксиома, не девиз, не цель.

кричал, что жутко, что хочешь выжить,
но пока ты с кем-то, тебя не вижу,
кто-то рядом — и ты уязвим,
приходи ко мне, смывай свой искусный грим.

будь как я: сильным или ничтожным,
вроде всё. соберись. плакать ты будешь позже.


Рецензии