Я пригласил тебя на чашку чая

Я пригласил тебя на чашку чая,
Банально улыбаясь в этот раз.
На приглашение не отвечая,
В сторонку отвернула ты анфас.

Я подошёл и очень осторожно
Тебе шепнул: "Пойдём с тобой в кафе,
Поговорим мы о любви, возможно,
А может и о том, что по-душе.

Я закажу тебе любой напиток,
Исполню прихоть и любой каприз."
Ты повернулась, посмотрела хитро
И это был коварный твой сюрприз.

Зашли в кафешку нежно улыбаясь,
Присели мы за столик у окна.
Ты в предвкушеньи счастья размечталась,
Когда я выпить предложил вина.

Вино играло на свету в бокале.
Манил его чудесный эликсир.
Ты обнимала краешек губами,
Смакуя тот напиток, как вампир.

Прищурив взгляд, лукаво улыбнулась.
Я любовался цветом твоих глаз.
Твоя рука к моей руке скользнула
И так тепло мне стало в этот раз.

В окно смотрел лукаво тихий вечер
И зажигались звёзды в вышине.
И согревала нас с тобою встреча,
Даря тепло любви тебе и мне.

24.04.2021г. © Сергей Черников


Рецензии
Очень романтично и красиво получилось. Читала и улыбалась.)
У меня есть немного похожее по смыслу

http://stihi.ru/2020/12/29/9819

Александра Холодная Барабаш   28.06.2021 22:42     Заявить о нарушении