***

Внимая сердцу, что живет мечтой,
Рассудок вновь над Ним теряет власть.
Ему недолго жить осталось с той
Мечтой, для кой Он душу мог закласть.

Я все хотел поставить жирный крест,
Ведь грезы те вели лишь в вечный сон;
Ему казалось, что в них правда есть,
Что там, вдали, Ее увидит Он.

Но сам не знал, что, на свою беду,
Он заперт был навеки в том бреду.


Рецензии