К Вербному воскресенью

Он въехал на ослике в Иерусалим.
Толпа благовейно пред ним расступалась
И под ноги пальмовы ветви бросала
- Вот, - Царь иудейский! Глядите - мы с ним!

И эта толпа через несколько дней
Клеймила его всенародным позором.
Немало случится   подобных повторов
С толпой и с царями, что выбраны  ей.

Толпа переменчива к тем, кто ей краше.
И радость и злоба ее возбуждают.
И в времени прошлом и в времени нашем
С ней кто-то возносится - кто-то страдает.

Он с грустью смотрел на короткий свой век,
На радость толпы, торжествующей шумно.
И в страсти и в злобе приходит безумье.
Ты прав, прокуратор: - Таков человек.

Осталась неделя большого поста
Пусть будет в нас вера крепка и чиста!


Рецензии