Ответ пародиста члену РСП

Раньше был я никем, безымянным писакой,
Сочинял кое-как,
рифмовал так, как мог,
Но случилось спеца
повстречать мне, однако,
С кем заочный вести
довелось диалог.

Я подобных себе
недостойным катреном,
Не щадя, унижал,
чем навлёк его гнев,
РСП стал давно
он заслуженным членом,
В поэтическом деле
весьма преуспев.

Он мне отповедь дал,
но, заметьте, при этом,
Распекая всерьёз,
пародистом (!)  назвал,
И хотя окрестил
никудышным поэтом,
Панегирик* его -
выше всяких похвал.

Я - не лапоть какой,
образован блестяще,
Я усвоил урок
и теперь окрылён:
Ведь меня пожурил
Архилох** настоящий,
Пародистом назвал
по-отечески он.

Не обидно ничуть,
что собрал "всё до кучи",
Как пред Ментором, я
был учтив и смирен :
"Стиль изысканней ваш
и метафоры круче,
Лишь про зависть мою
угадали вы хрен :

Не стремлюсь в РСП,
мне на слово поверьте,
Лицемерить и лгать
с детства я не привык,
Недостойным его
стать боюсь пуще смерти,
На почтенный Союз
злой повесить ярлык.

В остальном - соглашусь, стихотворства невеждой
Мощь и пыл оценил
убедительных фраз,
И с тех пор лишь живу, одержимый надеждой -
Мне бы ваш стройный стих почитать бы хоть раз.

На страницу зашёл
к вам, волненьем томимый,
Моих грёз и надежд
виртуальный герой,
Отыскав впопыхах
вожделенное имя,
Углубился в стихов
поэтический строй.

Я взахлёб прочитал,
покорённый стихами,
И тематика их,
так сказать, неплоха,
Ничего, что в стихах,
говоря между нами,
Совершенно чуть-чуть
"скачет" ритм, как блоха.

Часто рифма бедна,
но какая же малость,
Этот "грех" невелик
и безделица уж,
Чтоб в анналы войти,
вам всего лишь осталось
Повторить им судьбу
тома 2 "Мёртвых душ"***! "



* Панегирик - здесь хвалебное слово.
** Архилох - древнегреческий поэт.
*** - напомню, что том 2 "Мёртвых душ" был сожжён автором Н. В. Гоголем.


Рецензии