cckrch

Я — невежда, на мир озлоблен.
Мне до смерти за это стыдно.
Не пою — изрыгаю вопли,
Проповедую очевидность.

Говорю, что молчать — полезно,
Пустословие — ненавижу,
Балансируйте, мол, над бездной,
Будьте твёрдыми, а не жижей.

Ибо жижа — она коварна,
Как любая на свете жидкость.
Я есть дёготь, и я — бездарность.
И подобных уже  — в избытке.

Что написано — всё в камин бы,
Да кишка получилась тонкой.
Не дадут мне в грядущем нимба —
Не заметят, пройдут сторонкой.

Не подарят рога, копыта —
В белом шуме скитаться буду,
Неприкаянный и забытый
Таракан, разносящий худо.


Рецензии