хотя работать очень сложно ведь бывает в одиночку

Мы глубоко вздохнём пред тем, как нам начать писать,
посмотрим: нет ли нам, за что бы смыслом зацепиться?
Но лучше нам сначала только помолчать,
а уж потом начать и, как обычно, злиться.

Всегда труднее, если темы нету на примете,
но мы готовы к ситуации любой и не боимся.
Примером могут стать нам только развитые дети,
которым подражать порою мы ленимся.

Они во многом нас уже ведь превосходят,
и фору смело могут дать охотно и без разговоров лишних.
Им, кажется, порою помогает сам Всевышний,
хотя они лишь только в садик детский ходят.

Завидовать, конечно, то греховно.
И лучше допереть своим рассудком.
Мы отдаёмся, размышляя, целым суткам,
и это состояние совсем для нас неново.

Пора нам выбираться на дорогу ясной темы,
прилично запылившись в дебрях подсознанья,
придётся позавидовать нам сразу всем бы,
когда окажемся мы в тупике дурацкого дознанья.

Достаточно, мы поплутав, приблизимся к концу,
и попытаемся найти то место, где должна быть точка.
Конечно, жаловаться как-то нам и ни к лицу,
хотя работать очень сложно ведь бывает в одиночку.


Рецензии