Осанна!

Давно это было, судить не берусь,
Но помнит народ благоверный.
На белом осле появился Иисус,
Встречали, держа в руках вербу.

Ну, может, не верба, а пальма была,
От этого смысл не менялся,
И слышалась всюду Иисусу хвала,
Народ веселился, смеялся.

А он в благодарность калек исцелял,
Слепых и хромых, и убогих,
И в души людские надежду вселял,
В душе поселился у многих.

Но люди есть люди, неделя пройдет,
Осудят Христа, обесчестят.
И он за людей на Голгофу взойдет,
Умрет на кресте и воскреснет.

Но это случится немного поздней,
Сегодня Иисуса встречаем.
Красивый обряд в череде будних дней,
Мы веточкой вербы качаем.


Рецензии