Вербное воскресенье

Сетлое, вербное... Взгляд в небеса,
Вера в добро и в любви чудеса.

Вот приоткрылась веков глубина:
Пальмовой ветвью встречает страна
Въезд Твой на ослике в Иерусалим,
Где злой толпой скоро будешь гоним,

Где крест Голгофы
В будущем ждет,
Но Воскресение произойдёт!
Тяжким страданьем своим искупить
Грех человеческий - значит любить!

Русская верба, Франции лавр,
Ветви оливы - Италии дар,
От Сахалина до Апеннин:
Господи, верую, я - не один!

Вербное, светлое. Мысли - с Тобой,
Силы небесные - над головой.


Рецензии
Трогательно, красиво!

Сергей Соловьёв 9   09.05.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.