Витала в воздухе любовь

Витала в воздухе любовь,
Незрима, еле уловима,
Эфирным облачком она
Прохожих облетала мимо.
Не приставала ни к кому,
И даже вскользь не задевала,
Витала в воздухе любовь,
Ничто её не привлекало.
Был у неё волшебный дар
Заглядывать в сердца людские,
И видеть, что творится в них,
Бушуют страсти там какие.
Свободны, заняты ль давно,
Она, как книги, их читала,
Витала в воздухе любовь,
Пристанище себе искала.
Ждала знакомый ей сигнал,
Флюид, почти неощутимый,
Что кто-то с нею встрече рад,
Живет, о ней мечтой томимый.
Искала среди тысяч лиц,
В воде и в воздухе, на суше,
Витала над Землёй любовь,
Заглядывая в наши души.


Рецензии
Доброе стихотворение.Мне понравилось.

Евгений Деденко   25.04.2021 13:06     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас за отзыв!

Омелина   25.04.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.