Кремень

                Ветеранам Великой Отечественной войны
                посвящается

Человек он с виду тихий,
Без геройства на показ.
Шёл по жизни без шумихи,
Но героем был не раз.

Проходил через преграды
Под огнём и в жуткой мгле,
В бой идя не за награды -
Ради жизни на земле.

Был в бою и сталь, и кремень,
Там и чёрт ему не брат.
Перенёс лихое бремя
Советской армии солдат.

Одолел и боль, и страхи,
Смерть и ужасы войны.
Готов был голову на плахе
Сложить за близких и родных.

Судьба ломала, жгла, давила,
Мостила адом рубежи.
Он, пройдя огня горнило,
Врагу назло остался жив.

Гнал фашистов до Берлина
И японцев разгромил.
Шёл по взгорьям и долинам,
Бил врага что было сил.

Путь проделав многомильный
Сквозь пургу и бурелом,
Он, солдатской волей сильный,
Отстоял свой отчий дом.

И сейчас он крепок духом,
С передрягами в судьбе,
Перестройку и разруху
Испытавший на себе.

Продолжает свято верить
В справедливость, дружбу, честь.
Нынче, пусть по штучной мере,
Но такие люди есть.

Их в строю осталось мало,
Ветеранов той войны.
Как бы жизнь их не ломала,
Они Родине верны.

       9 мая 2020 года


Рецензии
Замечательный стих.

Светлана Тетеревлева 2   24.10.2021 15:44     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!

Иван Кичанов   25.10.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.