Надежда на спасение...

Кораблик британский плыл по волнам,
Чудесно и весело было бы нам,
Но к морю мы в гости попали не в час -
Обрушилась страшная буря на нас!
Мы шли мимо острова, скалы кругом,
Надеялись мы на спасение в нем.
Кораблик наш в щепки волна разнесла
И нашу надежду с собой унесла...
Уселись мы все на плоту на одном
И ночью молились лишь об одном:
"Волна, о волна, не бейся об скалы,
Ты нас пожалей, мы в сравнении малы,
Что жизнь тебе наша, гигант ты морской
Чуть чуть подсобил бы судьбе, ты, людской!"
И волны услышат моления их,
Немного отступят от правил морских,
Но надо же мощь им свою показать,
А после услугу свою оказать...
И вот ночь прошла, но не видно земли
Шальные нас волны с собой унесли...
Под солнцем мы плыли три дня без еды,
В мозгах воспаленных нам снились сады,
Просили у Бога грехи нам простить,
О часе же смерти скорей возвестить!
Но сделал нам больше Господь дорогой,
Узнаете вы, как вернул нас домой...
Четвёртый день плыли и не было сил,
"Что это, смотрите?!" - кто-то спросил.
Мы смотрим туда и не верим глазам,
Корабль купца направляется к нам!
Подняли на палубу нас осторожно,
Не верили мы, что спасенье возможно!
Закончилось так путешествие наше,
Я стих написала - суждение ваше...
.
1993г


Рецензии