Кузнечик-разведчик

  Кузнечик- разведчик , везде свой нос сувал
  На нем был костюмчик , цветом  камыша
  Его в разведку послали , чтобы все разузнал
  Где растут  ,сочные и зеленые тростники?

  Кузнечик пролетел над всеми камышами
  Увидел издалека,  густой  тростник
  Возле берега  полноводной реки
  Росли камыши с темно- желтыми колосками
 

  Кузнечик залетел и проверил внутри камыша
  В зарослях мощные, ветвистые листва
  От ветра шумят и сгибаются иногда
  Метелки пышные и со цветками растут
 

  Он слетел к своим и об этом сообщил
  Что на берегу речки,растет густой тростник
  Никто еще не заселился и никем не занята
  Внутри камыша стоит такая тишина

  Скоро все кузнечики,слетелись на тростник
  Внутри тростника , заселились они
  Днем и ночью они , жевали молодой тростник
  И скоро от тростника ,  не осталось ничего


Рецензии