Вот такая ночь

  Игра теней. Включи воображение.
  Витраж, ладони, бешенство фигур,
  От зеркала двоилось отражение,
  Фонарь вносил не ясность, а сумбур.

  От тишины добавилась интрига,
  Шуршали шины где-то вдалеке.
  Притихла недочитанная книга,
  Уснула Муза, крылья на строке.

  Бледнела тень под занавес рассвета,
  Спектакль к концу, молчит угрюмый зал.
  Запела птаха, чисто, без фальцета.
  А что же сон? Он тихо наползал.


Рецензии