Забыться бы где-то...

Не хочется думать. И мысли устали.
Забыться бы где-то и тупо смотреть
во что-то, куда-то, в какие-то дали.
Быть может, увижу, чего не видали,
пока оседает, шипя, круговерть? –

не дива, так диву. А, впрочем, не важно.
Пусть будет не диво, а новый пейзаж,
невиданный замок в пустыне миражной,
нежданный подарок, чудес распродажа,
красивого счастья торговый пассаж,
где этого счастья кусочек не жирный
несет обязательно качества знак.
Десерт из любви под напиток имбирный,
и добрая весть в паутине всемирной
о том, что удача вошла в зодиак.

И станет на сердце легко и свободно.
Душа развернется. Забьется фонтан.
Цветы прорастут на планете бесплодной…
… Покуда мерещится всё, что угодно,
мы живы, и тянется дней караван.


Рецензии
Хорошо...
И очень верно!
Глубоко...

Алла Никитко   05.05.2021 20:31     Заявить о нарушении
Рецензия в стиле японской поэзии))
Спасибо, Аллочка! Классно 🥰😊

Елена Картунова   06.05.2021 05:39   Заявить о нарушении
Да,
получилось незаметно.
Само собой...

:-)

Алла Никитко   06.05.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.