Патриархат!

Муж культурен очень был,
Средь друзей тактичным слыл!
Грубые не применял слова.
Была реальность такова!

Говорил: не права ты, дорогая,
Траты велики твои, считаю!
Я имею право так считать,
Жена ж умела отвечать!

Говорила: ты это так считаешь?
Что ж, считай, меня ты знаешь!
Настала в семье эра патриархата.
Считай всё сам, я буду только рада!

Я буду деньги только тратить,
Я хозяйка, с меня – то хватит!
Вопрос один: какой, в семье, той, строй?
И кто руководит семьёй?


Рецензии