16-33. Три Сергея...

... три Сергея - два артиста и поэт,
все трое из разных поколений,
Есенин давно,уже, покинул белый свет,
создавать его образ можно лишь из книжных представлений.

конечно,внешнее сходство это - одно,
во внутренний же мир другого вжиться -  сложно,
как найти в этом всём -  то самое дно,
от которого и оттолкнуться будет можно.


             ах,Никоненко - он и назван в честь поэта,
             Есенинский образ он пронёс через года,
             музей-квартира для него отдельная  "планета",
             это его гордость и дань стихотворцу навсегда.

             ох,Безруков - нравится ему гениев играть,
             Есенин,Пушкин,Высоцкий,кто потом,
             как режиссёр теперь вправе выбирать,
             сыграть самому или остановиться на ком-то молодом.


Есенин и сейчас  противоречив,
появляются новые данные и факты,
какой-то биограф  читателя,возможно, огорчив,
представит свой взгляд на это,а не кАк ты.

Сергея  Есенина любят так как никого другого,
его поэзию и самого как человека,
многим хочется видеть кудрявого симпатягу только такого,
наверное,так и будет век от века ...

                25.04.2021.


Рецензии