Четыре женщины

                Отклик на стихотворение Ирины Корнетовой "Четыре женщины года"

Всё в женщине зимней - сплошная загадка.
Она не отдаст всю себя без остатка.
Чуть-чуть холодна и чуть-чуть отстранёна.
Взирает на мир свысока, удивлённо..
Читает Ремарка, Толстого и Блока.
Но часто бывает она одинока.

Весенняя женщина, как анемона,-
Нежна и к порывам чувствительным склонна.
Открытая, лёгкая, с бархатной кожей,
На солнечный ветер немного похожа.
Всегда безупречно и стильно одета,
Она уступает лишь женщине-лето.

А женщина-лето улыбкою дразнит.
Изящная, пылкая, женщина-праздник.
Она так заманчиво пахнет тимьяном,
Она вызывающе непостоянна.
К высотам стремится, не зная преграды,
И губы всегда красит яркой помадой.

Осенняя женщина... Сколько в ней грусти.
Но коль приручит, то уже не отпустит.
Как в сотне зеркал отражается в лужах,
Своей утончённостью головы кружит.
Подарок рябины с достоинством носит
Строптиво-покорная женщина-осень.

Быть может, кому-то покажется странным,-
След каждой из них скрыт за млечным туманом.
Но снова они по извечному кругу
Пройдут, лишь слегка задевая друг друга.

    апрель 2021 г.   
   


Рецензии
Каждая - прелесть!
Но все же порой
Ищу их черты
В тебе лишь одной...

Лариса Ангел   22.03.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Весенних радостей Вам!)

Букреева Светлана   23.03.2022 09:42   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Лариса Ангел   25.03.2022 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.