Апрельский дождь

В дожде полночном замёрз апрель,
Луну закутал в охапку туч.
Открой заранее входную дверь,
Пусть из-за шторы струится луч.

Для одиночества здесь места нет,
Давай заварим покрепче чай.
Как по щекам, льёт дождь по луне,
-Замёрз?
-Соскучилась? И я скучал.

На кухне сонной сидеть вдвоём,
Ценить застывший апрельский миг,
Накрывший счастьем затихший дом -
Одним, как водится, на двоих.

В глазах красивых и в волосах,
Волной, разлившейся по плечам,
Прочтут заплаканные небеса,
Что ты скучала и я скучал.

За малым сказанным огромный мир
Легко читается - да ну и что!
Живут Вселенные в плену квартир,
В лучах, струящихся из-за штор.

И как бы душу ни грызла грусть,
После разлуки целуй, встречай
Меня, осунувшегося, ну и пусть,
Ведь ты скучала? И я скучал.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Прекрасный гимн любви! С Вербным Воскресением тебя, Солдат.

Елена Которова   25.04.2021 15:24     Заявить о нарушении