ОТЕЦ!

Я вспоминаю,милый мамин образ
Она нас с братом,ростила одна
И от нападок,жестоких ребятишек
Нас защитить,ну почему-то не могла.
И в те далёкие 60 ые годы
И день и ночь,на стройке работала она.
Но мы росли,не понимая те невзгоды
Что было очень трудно,она совсем одна.
Отец нас бросил,брат мой был младенцем
А мной 7 месяцев беременной была
Уехал просто так,оставив ей на попеченье
Всю тяжесть и суровость бытия.
Потом приехал,года через три,просил прощенья
Но,мама непреклонною была
Такое вот, досталось день рожденье
Родители живые,но росла как сирота.
Нас почему-то часто обзывали,обижали
Предательство,коварство тоже в детстве есть
Я часто плакала и папку вспоминала
Вот был-бы рядом,заткнулися-бы все!
Но годы,потекли обычным чередом
Мы выросли,пришли к нам взрослые страданья
И стало попадать мне за грехи ключом
Вся жизнь,одни переживанья!
Возник вопрос,за мною Кто-то наблюдает
Меня хранит,но перстом угрожает
Мол, дочь,смотри,куда ты без Меня идёшь?
Я твой Отец,смири пред Мною душу
И ты немедленно её спасёшь!
Увидела во сне в сияньи белом
С бородой и волосами спускавшими до плеч
"Ты, дочь Моя и где ты учишься?"
-А мне как будто,лишь 15 иль 16 лет
Прости Отец!Меня хранил оберегая
Ты есть!И-это чудо!Мой Творец!
Теперь я не одна,не сирота какая...
Что Бог Он есть!И это-мой Отец!


Рецензии
Что на такое можно тут сказать,
Трудностей немало пришлось тебе
Испытать,
Сейчас разводов тоже много Оля,
Сноха моя работает в школе,
В классе у неё 30 детей,
Пять детей живут в полной
Семье,
Остальные все безотцовщина.
Много папаши употребляют
Алкоголя,
Детям этим тоже нелёгкая
Досталась доля!

Тамара Томская   23.12.2022 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию,у всех своя доля,жаль тех,кто проходит много.Особенно детей.

Ольга Коваленко 13   23.12.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.